Проводится проверка по факту мошенничества / 06.02.2020

Мошенник под видом представителя фирмы, осуществляющей грузоперевозки, похитил денежные средства в размере 34 тысяч рублей.
В дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска обратился житель Засвияжского района, который сообщил о факте мошенничества.
Полицейские установили, что заявителю потребовались услуги фирмы по транспортировке груза в Барнаул. Найдя подходящую организацию через сайт, мужчина обговорил детали доставки, после чего получил в электронном виде договор на оказание услуг. Часть средств в размере 34 тысяч рублей пострадавший перевел фирме за услуги водителя, а оставшуюся должен был оплатить после доставки груза на место. После прибытия водителя к назначенному времени, выяснилось, что его услуги никто не оплатил. Таким образом, мошенник обманул и водителя и заказчика.
По данному факту органами предварительного расследования ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска проводится проверка.
Уважаемые ульяновцы, будьте бдительны! Пользуясь услугами, через Интернет, существует риск пострадать от действий мошенников.Прежде чем воспользоваться услугами интернет – магазина или сайта компании проверьте отзывы о них. У реальных магазинов и компаний на сайтах установлена система клиентских отзывов, которая отсутствует на сайтах мошенников. Проверьте данные о владельце (ИП или ООО) на сайте Налоговой службы.
Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/19491151/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей