Сотрудниками полиции задержана жительница Ульяновска, подозреваемая в совершении мошеннических действий/ 06.02.2020

Злоумышленница присвоила денежные средства, которые ей перевели в качестве предоплаты за фотоаппарат, продаваемый через сайт бесплатных объявлений.
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска в ходе отработки оперативной информации задержали ранее привлекавшуюся к уголовной ответственности жительницу областного центра, 1994 года рождения, подозреваемую в совершении мошеннических действий. Полицейские установили, что подозреваемая разместила на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже фотоаппарата известной марки стоимостью 12, 5 тысяч рублей. Данную модель решил приобрести житель Москвы, который связался с женщиной и, обговорив условия сделки, перевел предоплату в размере 6 тысяч рублей. Получив средства, мошенница выслала покупателю видео, на котором запечатлено как она упаковывает товар и оформляет посылку, а также копию транспортной накладной. Прождав заказ несколько дней, мужчина решил отследить его передвижение по номеру отправления и выяснил, что такого не существует.
В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны. При совершении покупок через сайты бесплатных объявлений, страницы интернет - магазинов обязательно обратите внимание на следующие факты:подозрительно низкую стоимость - цена товаров отличается более чем на 5–10% от средней стоимости;отсутствие возможности приобрести товар за наличные. Старайтесь не приобретать товары при требовании 100%-ной предоплаты. Особенно, если предлагается перевести деньги на электронный кошелек.
Если вы решили рискнуть, как минимум, проверьте рейтинги продавца в платежных системах, а для расчета заведите отдельную карту.
При покупке через Интернет:договоритесь с продавцом об оплате товара наложенным платежом, попросите продавца подтвердить реальное наличие товара фотографиями с нескольких ракурсов или во время сессии в Скайпе,не перечисляйте деньги на сотовый телефон – в 90% случаев такую схему оплаты используют мошенники.
Если вы стали жертвой мошенников обязательно сообщите об этом в органы внутренних дел.
Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/19488894/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!