УМВД России предупреждает, что сотрудники банка не могут запрашивать по телефону реквизиты ваших карт/ 31.01.2020

Мошенники под видом защиты сбережений, похитили со счета жителя Железнодорожного района 125 тысяч рублей.
В дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска обратился житель областного центра, 1991 года рождения, который сообщил, что стал жертвой мошенников. Сотрудники полиции установили, что сотрудники службы безопасности банка сообщили молодому человеку о попытке списания с его счета 3 тысяч 700 рублей. В целях идентификации личности клиента для отмены несостоявшейся транзакции, потерпевший сообщил мошенникам реквизиты карты, в том числе защитный код, после чего с его счета списались 125 тысяч 180 рублей.
В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска проводится проверка. Установлено, что звонки осуществлялись с телефонного номера, зарегистрированного в городе Москве.
Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны! Чтобы проверить поступившую информацию о попытке несанкционированного списания средств, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка, номер которой указан на обратной стороне карты.
Не совершайте никаких операций по инструкциям звонившего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам.
Помните, что ни одна организация, включая банк, не вправе требовать данные вашей карты. Обратите внимание, что в случае возникновения проблем с накоплениями, вас пригласят в отделение банка, держателем карты которого вы являетесь, а не станут решать вопросы по телефону.
Если вы все – таки стали жертвой мошенничества независимо от суммы ущерба обязательно сообщите об этом в органы внутренних дел.
Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/19451706/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей