Сотрудники полиции проводят проверку по факту мошенничества/ 30.01.2020

Желая подзаработать на бирже, житель Засвияжского района лишился более 600 тысяч рублей.
В дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска обратился житель областного центра, 1975 года рождения, с сообщением о факте мошенничества.
Сотрудники полиции установили, что на абонентский номер потерпевшего позвонил молодой человек, который представился специалистом одной из брокерских организаций и предложил возможность дополнительного заработка, делая ставки на бирже. Звонивший красочно рассказал, что с помощью брокерского счета уже в ближайшее время возможно увеличить свой капитал, надежно сохранить сбережения и активно ими управлять. Мужчина решил рискнуть и, открыв специальный счет, положил на него 500 тысяч рублей, а позже установил специальную программу для получения актуальной информации о состоянии рынка, возможности автоматизации торговли на бирже. При регистрации в программе в результате введения реквизитов банковской карты счет стал доступен лжеброкеру. Вскоре потерпевшему сообщили об увеличении средств на счете, для выведения которых необходимо внести 170 тысяч рублей для оплаты страхового взноса, выплаты процентов от прибыли. Поскольку нужной суммы у мужчины не было, он взял кредит. Но ни вернуть потраченные средства, ни вывести заработанные не удалось.
По данному факту органами предварительного расследования ОМВД России по Завсияжскому району проводится проверка.
Уважаемые жители региона! В настоящее время многочисленные организации предлагают услуги по управлению инвестициями и брокерским онлайн-услугам, среди них встречаются и мошенники, которые, используя заманчивые предложения и низкую финансовую грамотность населения, всеми силами стремятся вытянуть как можно больше денег из доверчивых граждан, поверивших в возможность быстрого обогащения.
Если поступившее инвестиционное предложение не кажется вам подозрительным, и вы желаете рискнуть, потратьте некоторое время на изучение отзывов в Интернете о данном онлайн-брокере от уже существующих клиентов.
Попросите онлайн-брокера показать его лицензию на брокерские услуги. Если на сайте онлайн-брокера вы видите логотипы различных платежных систем, электронных кошельков, а брокер говорит, что он может принять ваш платеж только банковским переводом, это должно вас насторожить.
Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно сообщите об этом в полицию.
Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/19430819/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей