Полицейские проводят проверку по факту мошенничества через сайт бесплатных объявлений / 29.01.2020

Жительница областного центра за покупку электроплиты через интернет – сайт и перевела мошенникам 10 500 рублей.
В полицию обратилась 46 – летняя жительница города Ульяновска, которая сообщила, что стала жертвой мошенничества.Предварительно установлено, что потерпевшая в целях экономии денежных средств решила через сайт бесплатных объявлений приобрести электроплиту. Позвонив по одному из вариантов, женщина договорилась о сделке, но для этого нужно было перечислить предоплату в размере 10 500 рублей. После выполненных условий продавец перестал отвечать на звонки потерпевшей и удалил объявление с сайта. Тогда женщина поняла, что стала жертвой мошеннических действий и обратилась в полицию.В настоящее время по данному факту ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
Уважаемые жители региона! УМВД России по Ульяновской области в очередной раз напоминает: не поддавайтесь на уловки мошенников, проверяйте любую, поступающую на телефон информацию, связанную с денежными средствами и не доверяйте незнакомым лицам!Ни в коем случае не сообщайте посторонним лицам персональные паспортные данные, номера банковских карт, пин-код и срок действия вашей карты, и тем более не проделывайте никакие манипуляции через банкомат, следуя указаниям незнакомцев.Если вы все же стали жертвой мошенничества, просим вас сообщить об этом в полицию по телефону «02» (со стационарного телефона) или 102 (с мобильного).
Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/19426537/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей