В Заволжском районе задержан подозреваемый в совершении серии краж из магазинов/ 28.01.2020

В отношении подозреваемого, специализирующегося на мелких хищениях, возбуждено 19 уголовных дел.
Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Заволжскому району города Ульяновска задержан житель Заволжского района, 1980 года рождения, подозреваемый в совершении 4 банок кофе стоимостью 1 тысяча 775 рублей.
Факт кражи зафиксировали камеры видеонаблюдения, благодаря которым сотрудники полиции установили и личность злоумышленника. Подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности за совершение аналогичных преступлений, в частности, молодой человек похищал из магазинов алкогольную продукцию, кофе, продукты питания, бытовую химию, которые впоследствии продавал.
На данный момент в отношении задержанного возбуждено 19 уголовных дел.
УМВД России по Ульяновской области напоминает, что санкции статьи 7.27 КоАП РФ («Мелкое хищение») предусматривают ответственность за совершение мелкого хищения, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, в виде наложения административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Мелкое хищение чужого имущества, стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.
Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/19418037/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей