Очередные факты мошенничеств зарегистрированы сотрудниками полиции/ 24.01.2020

Мошенники под видом защиты сбережений граждан, похитили с их счетов 30 тысяч рублей.
В дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» обратилась местная жительница, 1942 года рождения, которая стала жертвой мошенничества.
Полицейские установили, что представители банка, обратившиеся к заявительнице по имени и отчеству, сообщили, что службой безопасности зафиксировано списание 2 тысяч рублей с ее карты. Выяснив, что человек, которому поступили средства, не является родственником пострадавшей, звонившие заверили ее в возможности вернуть средства. Для проведения операции ничего не подозревающая женщина без раздумий продиктовала реквизиты своей карты, включая защитный код и код из смс – сообщения, пришедшего на телефон, после чего с ее счета списались 10 тысяч рублей.
Таким же образом своих сбережений лишилась жительница Засвияжского района города Ульяновска, с карты которой списались 20 тысяч рублей.
По данным фактам органами предварительного расследования ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска и МО МВД России «Димитровградский» проводятся проверки.
Уважаемые граждане! УМВД России по Ульяновской области предупреждает о необходимости быть бдительными при общении с незнакомыми людьми, которые по телефону представляются сотрудниками банков. Мошенники сообщают о выявлении подозрительной операции или о сбое в системе, после чего просят конфиденциальные данные карты, что необходимо якобы для сохранности сбережений. Мошенники входят в доверие, обращаясь к вам по имени и отчеству, сообщают о включении программы – робота, которая будет принимать данные карты.
Будьте бдительны! Чтобы проверить поступившую информацию о попытке несанкционированного списания средств, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка, номер которой указан на обратной стороне карты. Не совершайте никаких операций по инструкциям звонившего. Сразу заканчивайте разговор, если работник банка просит сообщить ему данные карты.
Обратите внимание, что в случае возникновения проблем с вашими накоплениями, вас пригласят в отделение банка, держателем карты которого вы являетесь, а не станут решать вопросы по телефону.
Если вы все – таки стали жертвой мошенничества независимо от суммы ущерба обязательно сообщите об этом в органы внутренних дел.
Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/19387536/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей