Сотрудники полиции проводят проверку по факту кражи денежных средств у пенсионера/ 22.01.2020

Представившись сотрудницей почты, злоумышленница проникла в квартиру пенсионера, у которого похитила  100 тысяч рублей.
21 января в дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска обратился житель областного центра с сообщением о краже денежных средств, принадлежащих его отцу, 1938 года рождения.
Сотрудники полиции установили, что, когда пострадавший находился дома один, то впустил в квартиру женщину, которая представилась сотрудницей почты. Гостья сообщила мужчине, что ему как «Ветерану труда» положена компенсация в размере 3 тысяч рублей и продуктовая помощь. С собой у мошенницы оказалось только 5 тысяч рублей, которые она демонстративно положила на стол. Доставая из серванта разменные деньги, мужчина, непреднамеренно показал место хранения сбережений. Не успев взять сдачу, посетительница попросила пенсионера подготовить несколько банок, чтобы переложить продукты. Ничего не подозревающий хозяин пошел на кухню за тарой, а, вернувшись, не обнаружил ни сотрудницы почты, ни своих сбережений в размере 100 тысяч рублей, хранившихся в серванте, ни 5 тысяч рублей.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска по данному факту проводится проверка.
УМВД России по Ульяновской области предупреждает о необходимости проявлять бдительность! Злоумышленники под различными предлогами пытаются проникнуть в квартиры граждан, представляясь сотрудниками почты, социальной защиты, управляющих компаний. Не впускайте в квартиры представителей вышеперечисленных организаций, визит которых не был запланирован и о котором жители дома не были оповещены заранее.
Уважаемые ульяновцы! Предупредите пожилых родственников, которые входят в группу риска, чтобы без вашего ведома они не впускали посторонних в дом даже, если их называют по имени и отчеству.
Отдельно обращаемся к пенсионерам. Если кто-то пришел к вам в гости и пытается продать лекарственные препараты или приборы, как правило, это мошенники.
Не верьте незнакомцам, которые представляется соцработниками или сотрудниками почты, пенсионного фонда и сообщают о надбавке к пенсии, компенсации или срочном обмене денег. Скорее всего, это мошенники, которые хотят увидеть, где вы храните сбережения, чтобы в дальнейшем похитить их или заменить купюрами банка приколов.
Помните, что если вы не писали никаких заявлений, то представители социальных организаций не придут к вам домой инициативно, и тем более не будут проводить в квартире денежные расчеты.
Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/19364663/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей