Сотрудники полиции проводят проверки по двум фактам мошеннических действий/ 21.01.2020

Жители Ульяновска лишились более 150 тысяч рублей, поверив лжесотрудникам банков.
За минувшие сутки в полицию обратились двое жителей областного центра, проживающих в Ленинском и Засвияжском районах города, которые сообщили, что стали жертвами мошенников.
Злоумышленники действовали по отработанной схеме: представившись сотрудниками службы безопасности банка, под предлогом защиты сбережений от несанкционированных списаний, они завладели реквизитами банковских карт потерпевших, в результате чего с их счетов в общей сложности списалось более 150 тысяч рублей.
По данным фактам органами предварительного расследования органов внутренних дел проводятся проверки. Установлено, что звонки осуществлялись с номеров, зарегистрированных в городе Москве.
К сожалению, все чаще мошенники под различными предлогами входят в доверие к гражданам. Сотрудники полиции предупреждают о необходимости проявлять бдительность! Чтобы проверить поступившую информацию о попытке несанкционированного списания средств, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка, номер которой указан на обратной стороне карты.
Не совершайте никаких операций по инструкциям звонившего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам. Помните, что ни одна организация, включая банк, не вправе требовать данные вашей карты. Обратите внимание, что в случае возникновения проблем с вашими накоплениями, вас пригласят в отделение банка, держателем карты которого вы являетесь, а не станут решать вопросы по телефону.
Если вы все – таки стали жертвой мошенничества независимо от суммы ущерба обязательно сообщите об этом в органы внутренних дел.
Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/19352166/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей