Сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошеннических действиях/ 15.01.2020

Ульяновец продавал машину, которой на самом деле у него не было. 
Сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска задержали ранее привлекавшегося к уголовной ответственности жителя областного центра, 1985 года рождения, подозреваемого в совершении мошеннических действий.
Ульяновец разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже грузовой фуры, которой на самом деле у него не было. Фото транспортного средства мошенник взял с аналогичных сайтов других регионов. Житель Свердловской области в качестве залога перевел «продавцу» 7 тысяч рублей, после чего приехал в Ульяновск для составления договора купли – продажи, но его никто не встретил. Мужчина неоднократно пытался связаться с «владельцем транспорта», но безрезультатно.
В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Уважаемые граждане! Будьте бдительны! При покупке товаров через Интернет зачастую можно стать жертвой мошенников. Их задача – заставить вас заплатить за несуществующий товар. Объявления о срочной продаже автомобилей по необоснованно низкой для модели, комплектации и состояния транспорта цене, часто используются мошенниками в роли наживки для схем с предоплатой.
Вас могут попросить внести залог, небольшую предоплату или полную стоимость машины под предлогом большого наплыва покупателей или даже оплатить транспортировку для осмотра из одного города в другой.
При покупке машины через Интернет:договоритесь с продавцом об оплате товара наложенным платежом, попросите продавца подтвердить реальное наличие товара фотографиями с нескольких ракурсов или во время сессии в Скайпе,самостоятельно проверьте данные продавца через поисковые системы и отзывы покупателей.
Если вы стали жертвой мошенников обязательно сообщите об этом в органы внутренних дел.
Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/19312229/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей