В Ульяновске полицейские задержали подозреваемого в совершении ложного сообщения об акте терроризма / 20.11.2019

15 ноября около 20:10 часов в дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска поступило сообщение из единой диспетчерской службы по городу Ульяновску о звонке неизвестного, который сообщил об угрозе одному из домов по улице Аблукова. 
По указанному адресу незамедлительно выехала следственно - оперативная группа, кинологи, а также представители различных ведомств. Устройств и веществ, угрожающих жизни и здоровью граждан, обнаружено не было. 
Оперативно полицейские установили личность подозреваемого в заведомоложном сообщении об акте терроризма и задержали его. Им оказался 59- летний местный житель, который и проживал в данном доме. Как пояснил мужчина, он находился в состоянии алкогольного опьянения и  хотел привлечь к себе внимание оперативных службы региона.
Органами предварительного следствия ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». 
В настоящее время у сотрудников силовых структур имеется полный спектр возможностей установить личность злоумышленника совершающие подобные противоправные деяния.
Стоит заметить, что в случае, если данное деяние совершает лицо, не достигшее 18 лет, то заплатить штраф будут обязаны его родители. Кроме того, с нарушителя в судебном порядке может быть взыскана сумма нанесенного им ущерба.
УМВД России по Ульяновской области напоминает, согласно действующему законодательству, за совершение данного преступления установлено максимальное наказание в виде штрафа до 1 миллиона рублей, либо лишения свободы на срок до 5 лет.
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/18931076/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей