В Ульяновске полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве в отношении пенсионеров/ 19.11.2019

Представившись социальным работником, злоумышленница обменивала у пенсионеров настоящие деньги на сувенирные банкноты. Таким образом похищено 350 тысяч рублей.
В результате проведенного комплекса оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска задержали подозреваемую в совершении мошеннических действий в отношении пенсионеров.
Предварительного установлено, что задержанная прибыла на территорию Ульяновской области из Республики Удмуртия в начале октября 2019 года. 02 октября в частном секторе по третьему переулку Нородному предполагаемая злоумышленница, представившись социальным работником, проникла в один из домов, где сообщила 93-летние хозяйке жилища о проводимой государством замене денежных средств. Таким образом, задержанная обманным путем присвоила 200 тысяч рублей и вернула пенсионерки эту же сумму, но уже сувенирными банкнотами «банка приколов». 
По аналогичной схеме, 12 ноября было похищено 150 тысяч рублей у 90-летней жительницы села Баратаевка города Ульяновска. В настоящее время по данному факту органами предварительного следствия ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска возбуждено уголовно дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».
В ходатайству следствия судом задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации мошенничество наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/18926392/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей