В Ульяновске полицейские задержали подозреваемого в вымогательстве денежных средств/ 12.11.2019

Житель областного центра под надуманным предлогом вымогал денежные средства у инвалида.
Сотрудникам уголовного розыска ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска поступила информация, что 21-летний житель областного центра вымогает денежные средства у молодого человека, проживающего на территории Ульяновского района Ульяновской области.
По предварительным данным, предполагаемый злоумышленник на протяжении нескольких дней под надуманным предлогом с применением насилия вымогал 10 тысяч рублей у гражданина, являющегося инвалидом второй группы.
В результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска при содействии бойцов СОБР Росгвардии по Ульяновской области 11 ноября 2019 года задержали подозреваемого в противоправных действиях сразу после передачи ему части требуемой суммы.
В настоящее время органами предварительного следствия возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ «Вымогательство». Мужчина задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за вымогательство с применением насилия предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы.
Старший референт ОИОС УМВД России по Ульяновской областиСергей Сергеенко
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/18876949/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей