В Ульяновске полицейские задержали подозреваемых в похищении человека и вымогательстве/ 07.11.2019

Злоумышленники похитили жителя областного центра и вымогали у него 200 тысяч рублей.
Сотрудникам межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области поступила информация о совершении группой жителей города Ульяновска особо тяжкого преступления.
Предварительно установлено, что четверо жителей областного центра, воспользовавшись металлической трубой в качестве оружия, на улице Октябрьской Засвияжского района города Ульяновска погрузили 32-летнего местного жителя против его воли в автомашину «Вольво» и вывезли в район озера «Черное озеро». Злоумышленники начали избивать потерпевшего и требовать выкуп в размере 200 тысяч рублей. После получения от родственников пострадавшего требуемой суммы, мужчину отпустили.
В результате спланированной спецоперации сотрудниками МОпоБОП УУР УМВД России по Ульяновской области при силовой поддержке бойцов СОБР и ОМОН Росгвардии региона в разных частях города Ульяновска прошло одновременное задержание предполагаемых злоумышленников. В ходе обысков по местам жительства задержанных изъят незарегистрированный в установленном порядке травматический пистолет «Гроза», нунчаки, денежные средства в размере 100 тысяч рублей.
В настоящее время по материалам, собранным сотрудниками полиции, следственными органами СУ СК России по Ульяновской области возбуждены уголовные дела по статье 126 УК РФ «Похищение человека» и статье 163 УК РФ «Вымогательство». Мужчины задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Старший референт ОИОС УМВД России по Ульяновской областиСергей Сергеенко
 
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/18838031/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей