В Ульяновске полицейские задержали подозреваемых в незаконной вырубке деревьев/ 07.10.2019

По версии полицейских, мужчины возле поселка Плодовый Железнодорожного района города Ульяновска совершили незаконную вырубку четырех деревьев породы «Ива».
В результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по обслуживанию Железнодорожному району города Ульяновска по подозрению в незаконной вырубке деревьев задержаны двое местных жителей.
По версии полицейских, мужчины возле поселка Плодовый Железнодорожного района города Ульяновска совершили незаконную вырубку четырех деревьев породы «Ива».
Как поясняют задержанные, спиленное они планировали вывезти на тракторе.
В настоящее время по данному факту органами предварительного следствия решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Назначены соответствующие экспертизы. Полицейскими изъято бензопила и трактор «МТЗ-80».
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации незаконная вырубка лесных насаждений наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/18525272/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!