На территории города Ульяновска зарегистрированы кражи велосипедов/ 04.10.2019

Не оставляйте велосипеды в подъездах жилых домов в надежде на то, что кодовый замок или домофон помешают преступнику похитить имущество.
В дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска поступило сообщение от жительницы г. Ульяновска о краже принадлежащего ей велосипеда стоимостью 29 тысяч рублей.Полицейские установили, что потерпевшая оставила транспортное средство возле супермаркета без присмотра в свободном доступе и ушла за покупками. Вернувшись, женщина велосипеда не обнаружила.В этот же день поступило еще одно сообщение от жителя города Ульяновска о краже принадлежащего ему велосипеда стоимостью более 3 тысяч рублей.Потерпевший оставил велосипед на первом этаже в подъезде дома, где проживал. В ночь с 2 на 3 октября неизвестный проник в помещение и похитил транспорт. В настоящее время по данным фактам проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения. Уважаемые граждане! С наступлением холодного периода времени ульяновские полицейские призывают владельцев велосипедов задуматься о выборе безопасного места хранения своего транспортного средства.Не оставляйте велосипеды в подъездах жилых домов в надежде на то, что кодовый замок или домофон помешают преступнику похитить имущество. Кражи из подъездов – самые распространенные, независимо от времени года.Надежнее всего завозить велосипед домой и, например, расположить его на балконе. Транспортное средство можно оставлять и в гараже или подвальном помещении, запираемом на ключ. В любом случае, приобретая велосипед, в первую очередь, подумайте о месте хранения двухколесного транспорта, как в летний, так и зимний период времени.
Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/18507011/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!