Сотрудники полиции проводят проверку по факту мошенничества / 11.09.2019

Жительница Николаевского района, поверив лжесотруднику службы безопасности банка, лишилась  30 тысяч рублей.
В дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска обратилась жительница Николаевского района, которая сообщила, что стала жертвой мошенников. Злоумышленники под видом сотрудников службы безопасности банка связывались с пострадавшей, которую предупредили о попытке совершения несанкционированной трансакции с ее счета. Чтобы удостовериться в наличии денежных средств, мошенники попросили сообщить им номер карты, а также в разговоре выяснили, что у женщины имеется 35 тысяч на другой карте, после чего предложили в целях предотвращения несанкционированных списаний и для сохранности сбережений перевести денежные средства на безопасный счет, действительный до 2024 года. После того как женщина перевела 30 тысяч рублей, мошенники перестали выходить на связь.
Уважаемые ульяновцы, будьте бдительны! Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты или списании средств, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка, номер которой указан на обратной стороне карты.
При общении с незнакомыми людьми относительно сведений, касающихся вашей карты, не сообщайте никому ее реквизиты. Срок действия карты, код безопасности на обратной стороне, код из смс не сообщайте и не пересылайте ни в коем случае никому и ни при каких обстоятельствах. Владея данными сведениями, мошенники имеют доступ к вашим средствам. Помните, что ни одна организация, включая банк, не вправе требовать реквизиты ваших карт!
Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/18256698/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей