Сотрудники полиции установили лиц, причастных к пожару в здании заброшенной школы/ 10.09.2019

В результате неосторожного обращения подростков  с огнем произошло возгорание. Родители несовершеннолетних привлечены к административной ответственности.
2 сентября в дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска поступило сообщение о возгорании здания заброшенной школы, расположенной по улице Севастопольской в Засвияжском районе Ульяновска.
Инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Засвияжскому району установили, что к случившемуся причастны несовершеннолетние девочки, 2005 года рождения, которые неоднократно приходили в заброшенное сооружение. В результате неосторожного обращения с огнем одной из девочек произошло возгорание предметов мебели с последующим задымлением класса, расположенного на 3 этаже. Подростки не смогли потушить возгорание самостоятельно и, испугавшись последствий, убежали с территории.
С несовершеннолетними проведены профилактические беседы, а родители привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.
Пресс - служба УМВД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/18241289/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей