Полицейские задержали жителя Ульяновской области, подозреваемого в сбыте фальшивой купюры/ 16.08.2019

Мужчина приобрел продукты питания, расплатившись поддельной купюрой.
В филиале одного из банков в Засвияжском районе города Ульяновска при пересчете денежных средств обнаружена и изъята поддельная купюра номиналом 5000 рублей, поступившая из одной из торговых сетей областного центра.В ходе проведения проверки по данному факту сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска установили мужчину, который в одном из магазинов Заволжского района при покупке продуктов питания расплатился поддельной купюрой. Им оказался ранее судимый 30 – летний неработающий житель рабочего поселка Чердаклы Ульяновской области. При проведении обыска в доме подозреваемого сотрудники органов внутренних дел обнаружили еще одну поддельную номиналом 5000 рублей.В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Заволжскому району г. Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).
УМВД России по Ульяновской области напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг предусмотрено максимальное наказание - лишение свободы на срок до восьми лет.
Уважаемые граждане! Если вы обнаружили у себя денежную купюру с признаками подделки, ни в коем случае не пытайтесь каким-либо образом ее сбыть. Ваши действия, несмотря на обстоятельства поступления к вам фальшивки, могут быть квалифицированы как фальшивомонетничество. Незамедлительно сообщите об обнаружении поддельной денежной купюры в ближайшее отделение полиции.
Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/17945223/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей