Сведения о результатах деятельности УМВД России по Ульяновской области за 10 и 11 августа 2019 года/ 12.08.2019

В Ульяновской области сотрудники полиции установили лиц по четырем ранее совершенным преступлениям, выявили 729 нарушений Правил дорожного движения.
10 и 11 августа в Ульяновской области сотрудники полиции установили лиц по четырем ранее совершенным преступлениям, раскрыли один грабеж, три кражи. Также полицейские составили 909 административных протоколов, в том числе 76 - за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах, семь - за мелкое хулиганство, 10 - за курение в общественных местах, 11 - за нарушение правил торговли, 11 - за нарушение в сфере миграции. В сфере оборота алкогольной продукции выявлено три административных правонарушения, связанных с реализацией спиртных напитков, изъято 75,75 литров алкогольной продукции.За минувшие выходные сотрудники УГИБДД УМВД России по Ульяновской области зарегистрировали 729 нарушений Правил дорожного движения (в том числе с использованием технических средств фотофиксации), из них: совершенных водителями: находящимися в состоянии опьянения – 25, в том числе за повторное управление транспортным средством с признаками и в состоянии опьянения – пять, нарушившими требования пользования ремней безопасности – 53, не предоставившими преимущества в движении пешеходам - 69, управляющими общественным транспортом - 12, за управление транспортным средством, со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента - 27, за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками – 51, пешеходами за нарушение ПДД – 54, за нарушение правил перевозки людей и багажа водителями легковых такси – три.
Предварительная информация о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших за минувшие выходные дни, в которых имеются пострадавшие:
10 августа 2019 года
В Ульяновском районе Ульяновской области на 227 км 700 м автодороги «Подъезд к городу Ульяновск от автодороги М-5 «Урал», в 2.00 часа водитель (мужчина, 1971 года рождения, водительский стаж 23 года, трезв), управляя автомобилем «Рено Дастер», совершил наезд на пешехода, который двигался по правому краю проезжей части дороги во встречном направлении. В результате ДТП пешеход (мужчина, 1954 года рождения) от полученных травм скончался на месте происшествия. В Карсунском районе Ульяновской области на 121 км 30 м автодороги «Барыш – Инза – Карсун – Урено - Карлинское» (в зоне р.п. Карсун) в 8.40 часов водитель (мужчина, 2001 года рождения, водительский стаж 4 месяца, трезв), управляя автомобилем «ГАЗ 330202», на нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ 2101», под управлением водителя (мужчина, 1938 года рождения, водительский стаж 52 года). В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ 2101» госпитализирован в медицинское учреждение.
В Тереньгульском районе Ульяновской области на 267 км 300 м автодороги «Подъезд к городу Ульяновск от автодороги М-5 Урал» в 17.30 часов водитель (мужчина, 1962 года рождения, водительский стаж 33 года, трезв), управляя автомобилем «ВАЗ 21150», при перестроении не уступил дорогу и совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем «Шкода Октавия», под управлением водителя (мужчина, 1989 года рождения, водительский стаж, 2 года). В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ 21150» доставлен в медицинское учреждение, назначено амбулаторное лечение, отпущен домой.
В Засвияжском районе города Ульяновска на улице Хваткова около дома № 13, в 14.35 часов водитель (женщина, 1982 года рождения, водительский стаж 2 года), управляя автомобилем «Вольво ХС90», не справился с управлением, выехал на полосу для встречного движения и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Фольксваген Гольф», под управлением водителя (женщина, 1979 года рождения, водительский стаж 13 лет). После столкновения автомобиль «Вольво ХС90» совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Форд Мондео», под управлением водителя (мужчина, 1970 года рождения, водительский стаж 18 лет, трезв). В результате ДТП водитель автомобиля «Вольво ХС90» госпитализирован в медицинское учреждение, водитель автомобиля «Фольксваген Гольф» доставлялся в медицинское учреждение, отпущен домой.
В городе Димитровграде Ульяновской области на улице Куйбышева около дома № 114, в 16.15 часов водитель (мужчина, 1985 года рождения, водительский стаж 12 лет, трезв), управляя автомобилем «Хендэ Матрикс», при перестроении с левой полосы в правую совершил столкновение с движущимся по правой полосе автомобилем «Киа Рио», под управлением водителя (женщина, 1966 года рождения, водительский стаж 8 лет, трезва). После чего автомобиль «Хендэ Матрикс» отбросило на стоящий в левой полосе автомобиль «Форд Фокус», под управлением водителя (мужчина, 1993 года рождения, водительский стаж 8 лет, трезв). В результате ДТП водитель автомобиля «Киа Рио» обращался в медицинское учреждение, назначено амбулаторное лечение.
В селе Чувашский Сускан Мелекесского района Ульяновской области на улице Советской около дома № 25 в 23.00 часа водитель (мужчина, 1971 года рождения, водительский стаж 30 лет, в состоянии алкогольного опьянения), управляя автомобилем «Шевроле Нива», совершил наезд на пешехода, который двигался по левой обочине. В результате ДТП пешеход (женщина, 1964 года рождения) доставлен в медицинское учреждение, назначено амбулаторное лечение.
11 августа 2019 года
В Чердаклинском районе Ульяновской области в СНТ «Созидатель» на 47 линии в 4.00 часа водитель (женщина, 1985 года рождения, водительский стаж 2 года), управляя автомобилем «Рено Меган», не выбрала безопасную скорость, не справился с управлением и допустил наезд на препятствие в виде металлического забора с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель автомобиля «Рено Меган» госпитализирован в медицинское учреждение.
В Карсунском районе Ульяновской области на 150 км автодороги «Саранск – Сурское – Ульяновск» в 9.30 часов водитель (мужчина, 1961 года рождения, водительский стаж 41 год, трезв), управляя автомобилем «Тойота Королла», не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением, допустил наезд на дорожное металлическое ограждение, после чего допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «МАЗ» в составе полуприцепа «Метасо», под управлением водителя (мужчина, 1990 года рождения, водительский стаж 6 лет, трезв), после чего водитель автомобиля «Тойота Королла» допустил съезд в правый кювет. В результате ДТП водитель и пассажир (мужчина, 1957 года рождения) автомобиля «Тойота Королла» госпитализированы в медицинское учреждение.
В Ленинском районе города Ульяновска на улице Зои Космодемьянской около дома № 12, в 13:00 часов водитель (мужчина, 1994 года рождения, водительский стаж 4 года), управляя автомобилем «Ленд Ровер», при выезде с второстепенной дороги допустил столкновение с движущимся по главной дороге автомобилем «Митцубиси ASX», под управлением водителя (мужчина, 1977 года рождения, водительский стаж 22 года, трезв). В результате ДТП водитель и пассажиры: (женщина, 1986 года рождения, несовершеннолетние, 2015 года рождения и 2017 года рождения, в детских удерживающих устройствах) автомобиля «Митцубиси ASX» обращались в медицинское учреждение, отпущены домой.
В Засвияжском районе города Ульяновска на улице Камышинской около дома № 35, в 20.45 часов водитель (женщина, 1996 года рождения, водительский стаж 5 лет), управляя автомобилем «Киа Рио», при развороте на разрешающий сигнал светофора допустил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Мазда 3», под управлением водителя (женщина, 1992 года рождения, водительский стаж 8 лет, трезва). В результате ДТП водитель автомобиля «Мазда 3» обращался в медицинское учреждение, отпущен домой.
Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/17892892/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей