Сотрудники полиции проводят проверку по факту мошенничества / 16.07.2019

Жительница Засвияжского  района лишилась 120  тысяч рублей.
15 июля в дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска обратилась жительница областного центра, 1986 года рождения, которая сообщила, что стала жертвой мошенничества.
Сотрудники полиции установили, что потерпевшая через сайт бесплатных объявлений продавала детскую кроватку. Под видом покупателя с женщиной связался мошенник, который сообщил о готовности приобрести товар и перечислить предоплату, а также заверил, что единственная возможность для него перевести деньги – это через банкомат. Для получения перевода пострадавшая направила к банковскому терминалу своего ребенка, который следуя инструкциям мошенника, предоставил доступ к счету, в результате чего с него списались 120 тысяч рублей.
По данному факту органами предварительного расследования ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска поводится проверка. Установлено, что звонки осуществлялись из Новосибирской области.
Уважаемые граждане! УМВД России по Ульяновской области предупреждает о необходимости быть бдительными при общении с незнакомыми людьми относительно сведений, касающихся вашей карты. Для осуществления третьими лицами перевода для вас достаточно знать номер карты. Срок действия карты, код безопасности на обратной стороне, код из смс не сообщайте и не пересылайте ни в коем случае никому и ни при каких обстоятельствах. В случае необходимости осуществления вами ряда операций с картой через банкомат, особенно по просьбе незнакомых лиц, обязательно пригласите консультанта банка.Если вы стали жертвой мошенников обязательно сообщите об этом в органы внутренних дел.
Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/17589772/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей