Ежедневный оперативный прогноз возникновения и развития ЧС на территории Ульяновской области на 17 июня 2019 г / 16.06.2019

Печать Главная страница / Оперативная информация / Прогнозы Ежедневный оперативный прогноз возникновения и развития ЧС на территории Ульяновской области на 17 июня 2019 г Сегодня 14:00 Прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на 17 июня 2019 года
Метеорологическая обстановка:
По данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала ФГБУ «Приволжское УГМС»:
Опасные метеорологические явления: в период с 14 по 19 июня в лесах по югу области сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса.
Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.
 17 июня – переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер северо-западный 2-7 м/с. Температура воздуха ночью +6°…+11°С, днем +21°…+26°С.
 
Прогноз возникновения природных пожаров:
По данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала ФГБУ «Приволжское УГМС»:
 С 17 – 19 июня в большинстве районов сохранится 4 класс п/о, по югу области сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса.
 На основании прогноза гидрометеорологических условий Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области прогнозируется возникновение 1 очага лесного пожара, на площади до 2 га.  Возникновение очагов лесных пожаров возможно на территории любого района области, где ослаблена разъяснительная работа с местным населением по строгому соблюдению мер пожарной безопасности.  Но, на основании статистики наибольшая вероятность возникновения лесных пожаров возможна на территории муниципальных образований: «Барышский район», «Николаевский район», «Кузоватовский район», «Карсунский район»  и «Ульяновский район».
Возникновение верховых и торфяных пожаров не прогнозируется.
 
Прогноз возникновения аварий и инцидентов на объектах ТЭК и ЖКК Ульяновской области:
По информации Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области возникновение ЧС и происшествий не прогнозируется.
На основании статистической информации, с учётом ожидающихся погодных условий и в связи с высокой степенью изношенности коммунальных сетей прогнозируется вероятность возникновения аварийных ситуаций из них:
2…3 аварии на объектах электроснабжения
2…3 аварии на линиях холодного водоснабжения
0…1 аварии на линиях горячего водоснабжения
0…1 аварии на системах газоснабжения
0…1 аварии на системах теплоснабжения
Наиболее подвержены возникновению аварийных ситуаций будут территории муниципальных образований:
на объектах газоснабжения – «город Ульяновск», «Сенгилеевский район» и «Чердаклинский район»;
на объектах ХВС – «город Ульяновск», «город Димитровград», «Чердаклинский район», «город Новоульяновск»;
на объектах ГВС – «город Ульяновск», «город Димитровград»;
на объектах электроснабжения – «город Ульяновск», «город Димитровград», «Ульяновский район» и «Чердаклинский район»;
Возможны предпосылки возникновения аварий на системах ЖКК вследствие технического старения труб водоснабжения.
На территории всего региона существует вероятность возникновения аварийных ситуаций, связанных с повреждением газопровода низкого давления и внутриквартальных газопроводов вследствие наезда автомобильного транспорта, ДТП и проведения земляных работ.
 
Прогноз возникновения дорожно-транспортных происшествий (ДТП):
По информации УГИБДД УМВД России по Ульяновской области возникновение ЧС на дорогах области не прогнозируется.
Прогнозируется 3…4 дорожно-транспортных происшествий (среднемноголетний показатель – 5 ДТП), с возможной гибелью 1 чел. (среднемноголетний показатель – 1 чел.) и травмированных людей – 4…5 чел. (среднемноголетний показатель – 6 чел.).
Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий прогнозируется:
на дорогах федерального значения: на трассе М-5 «Урал» и на дороге регионального значения: «Ульяновск-Димитровград-Самара»;
на дорогах муниципального значения, на территориях муниципальных образований: «город Ульяновск», «город Димитровград», «Цильнинский район», «Сенгилеевский район», «Чердаклинский район» и «Новоспасский район».
 

« Назад

Адрес страницы: http://73.mchs.gov.ru/operationalpage/dailyforecast/item/8174962
© 2019
Источник: http://www.73.mchs.gov.ru/operationalpage/dailyforecast/item/8174962/?print=1

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!