Сотрудники полиции проводят мероприятия по розыску злоумышленников, совершивших кражи имущества из автомашин/ 15.06.2019

Неизвестные похитили их автомашин троих жителей Засвияжского района видеорегистраторы, причинив ущерб на общую сумму 25 тысяч рублей.
14 июня в дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска обратились трое жителей областного центра, из автомашин которых злоумышленники похитили видеорегистраторы. Полицейские установили, что кражи совершались в районе улиц Самарской и Генерала Мельникова. Во всех случаях злоумышленники похищали имущество из иномарок, путем разбития стекол транспортных средств, приблизительно около 4 часов утра. Общий ущерб составил 25 тысяч рублей.
В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших данные преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.
В последнее время кражи имущества из автомобилей стали широко распространенным явлением. Преступники осведомлены о том, что многие водители не пользуются гаражами и стоянками, а припарковывают машины возле дома, часто на плохо освещенных территориях. Нередко автовладельцы, проживающие в частном секторе, могут оставить свой автомобиль возле дома открытым.
Уважаемые граждане! УМВД России по Ульяновской области напоминает жителям и гостям региона о соблюдении ряда правил, которые помогут уберечь личное имущество от злоумышленников:
Не оставляйте ключи в машине, даже покидая ее на несколько минут. Всегда включайте имеющуюся сигнализацию и другие средства охраны. Уходя, проверяйте, хорошо ли закрыты двери и окна транспортного средства.
Обязательно забирайте из салона автомобиля личные вещи (сумки, ноутбуки, сотовые телефоны и другие ценные вещи и документы).
По возможности, убирайте с лобового стекла и передней панели антирадары, видеорегистраторы, GPS-навигаторы, съемные панельки от автомагнитол, когда оставляете транспортное средство на ночь.
Старайтесь парковать автомобиль на хорошо освещенных участках улиц и дорог, в том числе оборудованных системами видеонаблюдения.
Установите двойную степень защиты (сигнализацию и противоугонное средство). Не каждый злоумышленник, отключив одно устройство, захочет продолжить свой замысел, обнаружив, что ему потребуется еще время для отключения второго.
Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/17257528/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей