В Ульяновске полицейские задержали подозреваемого в вандализме/ 13.06.2019

Личность молодого человека, нанесшего рисунок на историко-мемориальный центр-музей имени И.А. Гончарова, установлена. Возбуждено уголовное дело.
10 июня в полицию поступило заявление от администрации историко-мемориального центра-музея имени И.А. Гончарова по факту появления надписи на башне городских часов здания учреждения культуры. По данному факту отделением дознания ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм».
11 июня в результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району города Ульяновска по подозрению в противоправной деятельности задержали жителя областного центра, 2000 года рождения. В ходе осмотра места жительства молодого человека обнаружен и изъят набор баллонов с аэрозольной краской различных цветов.
После проведения восстановительных и реставрационных работ правонарушителю необходимо будет возместить сумму причиненного ущерба учреждению культуры. Полицейские проводят проверку на предмет причастности задержанного к аналогичным действиям на территории города Ульяновска.
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации вандализм наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или арестом на срок до трех месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.
 
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/17231857/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей