Сведения о результатах деятельности УМВД России по Ульяновской области за 8-9 июня 2019 года/ 10.06.2019

За минувшие выходные сотрудниками полиции установлены лица по 5 ранее совершенным преступлениям, Госавтоинспекторы выявили  753  нарушения Правил дорожного движения.
За минувшие выходные в Ульяновской области сотрудниками полиции установлены лица по 5 ранее совершенным преступлениям, местонахождение одного без вести пропавшего, задержан один преступник, находящийся в розыске. Полицейскими составлено 933 административных протокола, из которых 84- за распитие спиртных напитков и появление в пьяном виде в общественных местах, 7- за мелкое хулиганство, 7 - за курение в общественных местах, 10- за нарушение правил торговли, 15- за нарушения в сфере миграции, 4 протокола за совершение административных правонарушений, связанных с реализацией спиртных напитков. Также сотрудники полиции раскрыли 1 разбойное нападение, 6 краж, 1 мошенничество, 1 грабеж, 1 угон транспортного средства.
Госавтоинспекторы выявили 753 нарушения Правил дорожного движения (в том числе с использованием технических средств фотофиксации), из них: совершенных водителями: находящимися в состоянии опьянения – 34, в том числе за повторное управление транспортным средством с признаками и в состоянии опьянения – два, нарушившими требования пользования ремней безопасности – 92, не предоставившими преимущества в движении пешеходам - 86, управляющими общественным транспортом - 22, за управление транспортным средством со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента - 59, за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками – 57, за нарушение правил перевозки людей и багажа водителями легковых такси – восемь,пешеходами за нарушение ПДД – 39.
Предварительная информация о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших за минувшие выходные дни, в которых имеются пострадавшие:
8 июня 2019 года
В Ленинском районе города Ульяновска на улице Мичурина, 5 в 12.00 часов водитель (мужчина, 1993 года рождения, водительский стаж 3 года, трезв), управляя автомобилем «Мицубиси Лансер», при выезде на перекресток неравнозначных дорог допустил столкновение с движущимся по главной дороге автомобилем «ВАЗ - 219410» под управлением водителя (женщина, 1955 года рождения, водительский стаж 46 лет, трезва). В результате ДТП пассажир «ВАЗ - 219410» (женщина, 1957 года рождения) обращалась в медицинское учреждение, назначено амбулаторное лечение.
В Ульяновском районе Ульяновской области на 224 км 120 м автодороги «Подъезд к городу Ульяновску от автодороги М 5 «Урал» в 16.30 часов водитель (мужчина, 1969 года рождения, водительский стаж 19 лет), управляя автомобилем «ВАЗ - 212140», допустил съезд транспортного средства в правый кювет по ходу движения с последующим опрокидыванием. В результате ДТП водитель с травмами различной степени тяжести госпитализирован. Пассажир (женщина, 1996 года рождения) обращалась за медицинской помощью.
В Чердаклинском районе Ульяновской области на переулке Заводской дом, 5 поселка Мирный в 17.45 часов водитель (мужчина, 1986 года рождения, водительский стаж 13 лет, трезв), управляя автомобилем «ВАЗ - 21102», допустил наезд на велосипедиста, который пересекал проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. В результате ДТП велосипедист (несовершеннолетняя, 2010 года рождения) доставлена в медицинское учреждение, назначено амбулаторное лечение.
9 июня 2019 года
В Заволжском районе города Ульяновска на 20 км автодороги «Ульяновск-Димитровград-Самара» в 18.40 часов водитель (мужчина, 1981 года рождения, водительский стаж 20 лет, трезв), управляя автомобилем «Мерседес Бенц Актрос» в составе полуприцепа «Шмитц», при перестроении вправо совершил столкновение с автомобилем «Хендай Соната» под управлением водителя (мужчина, 1983 года рождения, водительский стаж 18 лет, трезв). В результате ДТП пассажир автомобиля «Хендай Соната» (женщина, 1948 года рождения) с травмами различной степени тяжести госпитализирована.
В Ульяновском районе Ульяновской области на улице Юбилейной, 2 села Тетюшское в 21.00 часов водитель (мужчина, 1987 года рождения, не имея права управления транспортным средством, в состоянии алкогольного опьянения), не справился с управлением скутером «Экстрим» и допустил опрокидывание транспортного средства на проезжей части. В результате ДТП водитель обращался за медицинской помощью, отпущен домой, назначено амбулаторное лечение.
В Мелекесском районе Ульяновской области на 28 км 700 м автодороги «Димитровград - Лесная Хмелевка - граница области» в 23.30 часов неустановленный водитель (проводятся розыскные мероприятия), управляя автомобилем «Рено Логан», при движении не справился с управлением, допустил съезд автомобиля в правый походу движения кювет с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажир автомобиля «Рено Логан» (мужчина, 1958 года рождения) с травмами различной степени тяжести госпитализирован.
Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/17193804/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!