Очередные факты мошенничества зарегистрированы сотрудниками полиции/ 17.05.2019

Жители Новоульяновска и областного центра лишились 62 тысяч рублей после общения с «сотрудниками банка».  
16 мая от действий мошенников, представившихся сотрудниками службы безопасности банков, пострадали житель Ульяновска и Ульяновского района. Житель областного центра, 1953 года рождения, поверив, что его карте требуется защита от хакерских атак и несанкционированного списания денежных средств, сообщил, как он думал, сотрудникам банка реквизиты своей карты, после чего с его счета списались 57 тысяч рублей. Жительница села Большие Ключищи аналогичным образом лишилась 5 тысяч рублей.
Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны! Не сообщайте никому, даже сотрудникам банка, свои подтверждающие пароли, ПИН- и CVV-коды от банковских карт.Чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, о попытке несанкционированного списания средств, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка, номер которой указан на обратной стороне карты.
Если вы все – таки стали жертвой мошенничества независимо от суммы ущерба обязательно сообщите об этом в органы внутренних дел.
Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/16917673/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей