Ежедневный оперативный прогноз возникновения и развития ЧС на территории Ульяновской области на 17 апреля 2019 г / 16.04.2019

Печать Главная страница / Оперативная информация / Прогнозы Ежедневный оперативный прогноз возникновения и развития ЧС на территории Ульяновской области на 17 апреля 2019 г Сегодня 14:00 Прогноз возникновения чрезвычайных ситуаций на 17 апреля 2019 года
Метеорологическая обстановка:
По данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала ФГБУ «Приволжское УГМС»:
Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.
Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.
17 апреля – переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер северо-восточный 8-13 м/с. Температура воздуха ночью -3…-8°С, днем +2…+7°С.
 
Прогноз возникновения природных пожаров:
По данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ульяновского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала ФГБУ «Приволжское УГМС»:
17 апреля в лесах большинства районов области ожидается 2 класс пожарной опасности; в г.Ульяновске и в Сенгилеевском районе – 1 класс пожарной опасности.
       На основании статистики и реальных метеорологических условий имеется вероятность возникновения 1 очага лесного низового пожара на площади до 1 га. 
         На территории Ульяновской области имеется вероятность возникновения пожаров, связанных с проведением бесконтрольного пала сухой травы и мусора, в т.ч. с возможным последующим переходом очагов пожаров на строения (жилые и не жилые дома, преимущественно садовые домики) и нанесения населению материального ущерба. Характерно для всех муниципальных образований области, в т.ч. для городских округов. Наибольшая вероятность возникновения ландшафтного пожара на территории муниципальных образований: «город Ульяновск», «Карсунский район», «Барышский район», «Старомайнский район», «Инзенский район» и «Новоспасский район».
 
Прогноз возникновения аварий и инцидентов на объектах ТЭК и ЖКК Ульяновской области:
По информации Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области возникновение ЧС и происшествий не прогнозируется. 
На основании статистической информации, ожидающихся погодных условий и в связи с высокой степенью изношенности коммунальных сетей прогнозируется вероятность возникновения:
1…2 аварии на объектах электроснабжения
1…2 аварии на линиях холодного водоснабжения
0…1 аварии на линиях горячего водоснабжения
0…1 аварии на системах газоснабжения
Наиболее подвержены возникновению аварийных ситуаций будут территории муниципальных образований:
на объектах газоснабжения – «город Ульяновск», «Мелекесский район»;
на объектах ХВС – «город Ульяновск», «Новомалыклинский район», «Чердаклинский рай-он», «Барышский район»;
на объектах ГВС – «город Ульяновск»;
на объектах электроснабжения – «город Ульяновск», «Ульяновский район», «Чердаклинский район».
Возможны предпосылки возникновения аварий на системах ЖКК вследствие технического старения труб водоснабжения.
На территории всего региона существует вероятность возникновения аварийных ситуаций, связанных с повреждением газопровода низкого давления и внутриквартальных газопроводов вследствие наезда автомобильного транспорта, ДТП и проведения земляных работ.
 
Прогноз возникновения дорожно-транспортных происшествий (ДТП):
По информации УГИБДД УМВД России по Ульяновской области возникновение ЧС на дорогах области не прогнозируется.
Показатели по количеству дорожно-транспортных происшествий, травмированных и погибших в них граждан, прогнозируются ниже среднемноголетних значений. Прогнозируется 2…3 дорожно-транспортных происшествия (среднемноголетний показатель за сутки – 6 ДТП), с возможной гибелью до 1 чел. (среднемноголетний показатель – 1 чел.) и травмированных людей – 3…4 чел. (среднемноголетний показатель за сутки – 8 чел.).
Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий прогнозируется:
на дорогах федерального значения: на трассе М-5 «Урал» и на дороге регионального значения: «Ульяновск-Димитровград-Самара»;
на дорогах муниципального значения, на территориях муниципальных образований: «город Ульяновск», «город Димитровград», «Цильнинский район», «Сенгилеевский район», «Чердаклинский район» и «Новоспасский район».
 
« Назад

Адрес страницы: http://73.mchs.gov.ru/operationalpage/dailyforecast/item/8023941
© 2019
Источник: http://www.73.mchs.gov.ru/operationalpage/dailyforecast/item/8023941/?print=1

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей