В Железнодорожном районе Ульяновска зарегистрирован очередной факт мошенничества/ 20.03.2019

Под видом сотрудников банка мошенники в целях разблокировки банковской карты завладели  ее реквизитами, после чего похитили 77 тысяч  рублей.
19 марта в дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска обратилась пенсионерка, 1957 года рождения, которая сообщила, что стала жертвой мошенничества.
Полицейские установили, что на телефон потерпевшей пришло смс-сообщение о том, что все операции по ее карте временно приостановлены, в случае не совершения подобной операции нужно перезвонить по определенному номеру. По указанному номеру потерпевшая связалась с якобы сотрудником службы безопасности, который сообщил, что для восстановления операций по карте ему необходимо знать номер карты, защитный код и код из смс – сообщения, пришедшего на телефон. Передав реквизиты карты мошенникам, женщина лишилась 77 тысяч рублей.
В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».
Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны! Не сообщайте незнакомым людям сведения, касающиеся вашей банковской карты: Ф.И.О, срок действия карты, трехзначный код безопасности и код из смс, пришедшего на телефон. Чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, о попытке несанкционированного списания средств, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка, номер которой указан на обратной стороне карты. Помните, что ни одна организация, включая банк, не вправе требовать данные вашей карты! 
Если вы все – таки стали жертвой мошенничества независимо от суммы ущерба обязательно сообщите об этом в органы внутренних дел.
Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/16252374/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей