В Ульяновске возбуждено уголовное дело в отношении организатора и участников преступного сообщества/ 24.12.2018

При обысках на территории города Москвы, а также Пензенской, Ульяновской и Самарской областей изъято около 15 килограммов синтетических наркотиков на сумму свыше 30 миллионов рублей.
Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по статье 210 УК РФ в отношении организатора и участников преступного сообщества, распространявшего наркотические средства на территории Приволжского федерального округа.
По версии следствия, курьер из Московской области доставлял крупные партии наркотиков на территорию Ульяновской области, где запрещенное вещество расфасовывалось. Разветвленная сеть сбыта ежедневно позволяла подготовить до 500 закладок. С целью сокрытия противоправной деятельности заказ и передача наркотиков, общение между членами сообщества осуществлялись через сеть Интернет и посредством мессенджеров.
Предварительно установлено, что еженедельно организаторам криминального бизнеса удавалось сбывать на территории Ульяновской области около трех килограммов запрещенных веществ, а в Самарской области – до полутора килограммов.
Противоправная деятельность пресечена сотрудниками Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, Управлений МВД и ФСБ России по Ульяновской области. Ранее уголовное дело было возбуждено по части 5 статьи 228.1 УК РФ.
При обысках на территории города Москвы, а также Пензенской, Ульяновской и Самарской областей изъято около 15 килограммов синтетических наркотиков на сумму свыше 30 миллионов рублей. Задержаны 15 подозреваемых в возрасте от 19 лет до 61 года.
В настоящее время в отношении 10 фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пятеро находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
Пресс - служба УМВД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/15336437/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей