Сотрудники полиции проводят проверку по факту кражи, совершенной в Засвияжском района Ульяновска/ 21.12.2018

Злоумышленники похитили у пенсионерки 40 тысяч рублей, подменив их купюрами «Банка приколов».
В дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска обратилась пожилая женщина, 1940 года рождения, которая сообщила о краже принадлежащего ей имущества.
Сотрудники полиции установили, что 17 декабря в квартиру к потерпевшей под предлогом проверки работы счетчиков воды проникли мужчина и женщина, представившиеся сотрудниками управляющей организации. Выполнив работы, визитеры покинули помещение. Позже, сын пенсионерки обнаружил, что 40 тысяч рублей, хранящиеся дома, подменены на купюры «Банка приколов», а также пропажу золотого кольца с сережками.
В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновская проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны. Не доверяйте незнакомцам, особенно тем, которые под различными предлогами пытаются пройти к вам в квартиру. Отдельно обращаемся к пенсионерам – не впускайте в дом посторонних людей, даже днем, даже, если они называют вас по имени и отчеству. Если нежданные визитеры представились сотрудниками почты, соцзащиты, пенсионного фонда и даже показывают удостоверение - не ленитесь, позвоните в соответствующую организацию за уточнением всех подробностей.
Пресс – служба УМВЛД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/15320343/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей