В Ульяновской области сотрудники полиции раскрыли кражи из торговых точек/ 05.12.2018

Органами предварительного следствия территориальных органов УМВД России по Ульяновской области по данным фактам проводятся проверки.
В дежурную часть МО МВД России «Чердаклинский» поступило сообщение от представителя торговой точки о хищении косметической продукции. Предварительно установлено, что житель города Ульяновска приехал в рабочий поселок Чердаклы, зашел в магазин и, воспользовавшись тем, что продавец отвлекся, взял с витрины девять баночек крема на общую сумму 8000 рублей, сложил в сумку и вышел. В настоящее время похищенное изъято.По подозрению в совершении данного преступления сотрудники уголовного розыска задержали неработающего 36 – летнего, ранее судимого за кражи из торговых точек. Аналогичные кражи произошли еще в двух населенных пунктах региона. В Заволжском районе г. Ульяновска сотрудники патрульно – постовой службы полиции установили 30 – летнюю женщину, похитившую беспроводной телефон в бутике электронной технике. В рабочем поселке Майна молодой человек совершил кражу шуруповерта в магазине строительных материалов. В последующем похищенное злоумышленники реализовывали по более низкой цене. В настоящее время по данным фактам органами предварительного следствия территориальных органов УМВД России по Ульяновской области проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ (кража).
Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/15165106/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей