Информация о дорожно-транспортной обстановке на территории Ульяновской области с 3 по 5 ноября 2018 года/ 06.11.2018

С 3 по 5 ноября на территории Ульяновской области зарегистрировано 70 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек получили травмы различной степени тяжести и три человека погибли.
С 3 по 5 ноября на территории Ульяновской области зарегистрировано 70 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек получили травмы различной степени тяжести и три человека погибли. В 58 ДТП транспортные средства получили механические повреждения.
С 3 по 5 ноября на территории Ульяновской области госавтоинспекторы выявили 1434 нарушения Правил дорожного движения (в том числе с использованием технических средств фотофиксации), из них:
совершенных водителями: находящимися в состоянии опьянения - 32, нарушившими требования пользования ремней безопасности – 70, не предоставившими преимущества в движении пешеходам - 172, управляющими общественным транспортом - 419, за управление транспортным средством, со стеклами, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента - 35, за управление транспортным средством с нечитаемыми государственными регистрационными знаками – 182, за повторное управление транспортным средством с признаками и в состоянии опьянения – 6; пешеходами за нарушение ПДД – 116.
Предварительная информация о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших за минувшие праздничные дни, в результате совершения которых имеются пострадавшие и погибшие:
3 ноября 2018 года:
В Чердаклинском районе на 29 км 200 м автодороги «Ульяновск – Димитровград – Самара» в 01.40 часов водитель (мужчина, 1992 года рождения, водительский стаж 6 лет, будучи лишенным права управления транспортными средствами, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался), управляя автомобилем «Хендэ Солярис» не справился с управлением и совершил съезд автомобиля в кювет, глубиной 1 м с последующим опрокидыванием. В результате ДТП: водитель автомобиля «Хендэ Солярис» с травмами различной степени тяжести госпитализирован в медицинское учреждение, пассажир автомобиля «Хендэ Солярис» (женщина, 1999 года рождения) находилась на заднем пассажирском сиденье слева, с травмами различной степени тяжести обращалась в медицинское учреждение, пассажир автомобиля «Хендэ Солярис» (мужчина, 1996 года рождения) находился на заднем пассажирском сиденье справа, с травмами различной степени тяжести госпитализирован в медицинское учреждение, пассажир автомобиля «Хендэ Солярис» (женщина, 1998 года рождения) находилась на переднем пассажирском сиденье, с травмами различной степени тяжести обращалась в медицинское учреждение.
В Чердаклинском районе на 38 км 100 м автодороги «Ульяновск - Димитровград - Самара - Старая Майна - Матвеевка - граница области» в 08.50 часов водитель (мужчина, 1963 года рождения, водительский стаж 23 года, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался), управляя автомобилем «ГАЗ – 3110» не справился с управлением и совершил съезд автомобиля в левый кювет, глубиной 1,6 м с последующим наездом на препятствие (дерево). В результате ДТП: пассажир автомобиля «ГАЗ – 3110» (мужчина, 1952 года рождения) находился на переднем пассажирском сиденье, с травмами различной степени тяжести обращался в медицинское учреждение.
В Николаевском районе на 813 км 900 м федеральной автодороги «Урал М-5» около 19.00 часов водитель (мужчина, 1996 года рождения, водительский стаж 3 года, взята кровь на анализ), управляя автомобилем «ВАЗ – 217030» нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги, допустил движение по правой обочине, в результате чего совершил наезд на водоналивные блоки с последующим опрокидыванием транспортного средства в правый по ходу движения кювет, глубиной 6 м. В результате ДТП: водитель автомобиля «ВАЗ – 217030» с травмами различной степени тяжести госпитализирован в медицинское учреждение, пассажир автомобиля «ВАЗ – 217030» (женщина, 1998 года рождения) находилась на переднем пассажирском сиденье, с травмами различной степени тяжести госпитализирована в медицинское учреждение.
В Ульяновском районе на 203 км 500 м автодороги «Саранск – Сурское - Ульяновск» в 22.00 часов водитель (мужчина, 1988 года рождения, водительский стаж 8 лет, взята кровь на анализ), управляя автомобилем «ВАЗ – 211440» нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги, выехал на полосу встречного движения и совершил опрокидывание автомобиля на левую обочину по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП: водитель автомобиля «ВАЗ – 211440» с травмами различной степени тяжести госпитализирован в медицинское учреждение.
4 ноября 2018 года:
В Засвияжском районе города Ульяновска на улице Отрадная, дом №87 в 05.50 часов неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, с места ДТП скрылся (проводятся ОРМ) совершил наезд на пешехода, который стоял на проезжей части справа по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП: пешеход (мужчина, 1966 года рождения) с травмами различной степени тяжести госпитализирован в медицинское учреждение.
В Ленинском районе города Ульяновска на улице Розы Люксембург, дом №5 в 17.35 часов водитель (мужчина, 1965 года рождения, водительский стаж 35 лет, трезв), управляя автомобилем «ВАЗ – 2114» совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги в нарушении требований п.4.3 ПДД РФ в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП: пешеход (мужчина, 1983 года рождения) с травмами различной степени тяжести госпитализирован в медицинское учреждение.
В Кузоватовском районе на 64 км 20 м автодороги «Солдатская Ташла – Кузоватово – Новоспасское» в 18.15 часов водитель (мужчина, 1960 года рождения, водительский стаж 40 лет, кровь взята на анализ), управляя автобусом «КАВЗ-4235-12» совершил наезд на пешехода, который двигался по середине проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП: пешеход (мужчина, 1968 года рождения, в одежде без световозвращающих элементов) от полученных травм скончался на месте происшествия.
В городе Димитровграде на улице Черемшанская, дом № 69 в 21.00 часов водитель (мужчина, 1985 года рождения, водительский стаж 15 лет, трезв), управляя автомобилем «ВАЗ – 21144» совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги перед близко движущимся транспортным средством, в неустановленном месте. В результате ДТП: пешеход (мужчина, 1961 года рождения, в состояние алкогольного опьянения) с травмами различной степени тяжести госпитализирован в медицинское учреждение.
В Засвияжском районе города Ульяновска на улице Ефремова, дом №82 «Б» в 22.20 часов водитель (мужчина, 1993 года рождения, водительский стаж 6 лет, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался), управляя автомобилем «Форд Фокус» в нарушении требований п. 9.10 ПДД РФ не выбрал дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и совершил столкновение с автомобилем «Мазда - 3» под управлением водителя (мужчина, 1984 года рождения, водительский стаж 12 лет, трезв), после чего автомобиль «Мазда – 3» отбросило на движущийся впереди автомобиль «Лада Гранта» под управлением водителя (мужчина, 1968 года рождения, водительский стаж 25 лет, трезв), который в свою очередь отбросило на впереди движущийся автомобиль «Лада Приора» под управлением водителя (мужчина, 1990 года рождения, водительский стаж 7 лет, трезв). В результате ДТП: пассажир автомобиля «Мазда – 3» (женщина, 1988 года рождения) находилась на переднем пассажирском сиденье с травмами различной степени тяжести обращалась в медицинское учреждение.
В Цильнинском районе на 153 км 205 м автодороги «Цивильск - Ульяновск» в 22.30 водитель (мужчина, 1997 года рождения, водительский стаж 3 года, трезв), управляя автомобилем «ВАЗ – 217030» совершил наезд пешехода, который стоял на проезжей части дороги. В результате ДТП: пешеход (мужчина, 1975 года рождения) от полученных травм скончался на месте происшествия.
5 ноября 2018 года:
В Новоспасском районе на 122 км 90 м автодороги «Солдатская Ташла – Старая Кулатка» в 01.00 часов водитель (мужчина, 1990 года рождения, водительский стаж 5 лет, будучи лишенным права управления транспортными средствами, взята кровь на анализ), управляя автомобилем «Шевроле Лачетти» не справился с управлением, выехал на полосу предназначенную для встречного движения и совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем «Рено Премиум» под управлением водителя (мужчина, 1977 года рождения, водительский стаж 22 года, трезв). В результате ДТП: водитель автомобиля «Шевроле Лачетти» от полученных травм скончался на месте происшествия.
В Засвияжском районе города Ульяновска на улице Промышленная, дом № 84 в 18.05 часов неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, с места ДТП скрылся (проводятся ОРМ) совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, слева направо по ходу транспортного средства. В результате ДТП: пешеход (женщина, 1949 года рождения) с травмами различной степени тяжести госпитализирована в медицинское учреждение.
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/14878949/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей