В Ульяновске возбуждено уголовное дело по факту оставления в опасности малолетнего ребенка/ 23.10.2018

Нетрезвая женщина оставила полуторагодовалого спящего на земле ребенка. Возбуждено уголовное дело.
В дежурную часть ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска поступило сообщение об обнаружении в кустах в районе дома №65а по проспекту Гая областного центра малолетнего ребенка, который впоследствии был госпитализирован в медицинское учреждение.
Сотрудники полиции установили, что мать ребенка вместе со своей знакомой употребляла спиртное у себя в доме по улице Самарской Засвияжского района города Ульяновска. После того как женщина заснула, ее знакомая взяла полуторагодовалую дочку хозяйки на прогулку. Несмотря на то, что ребенок был одет не по сезону, нетрезвая женщина преодолела большое расстояние до проспекта Гая, после чего оставила спящую девочку на земле в безлюдном месте.
Малолетнего ребенка обнаружила 21-летняя жительница Железнодорожного района во время выгула собаки. У себя дома девушка отогрела и накормила ребенка, вызвала полицейских и медиков.
В настоящее время органами дознания ОМВД России по Железнодорожному району города Ульяновска возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности», ведется следствие.
Информация о происшествии должностными лицами органов внутренних дел также направлена в комиссию по делам несовершеннолетних для принятия мер профилактического характера.
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/14764633/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей