В г. Ульяновске за сбыт фальшивых банкнот осуждена группа жителей областного центра / 10.08.2018

Жители г. Ульяновска, обвиняемые в массовом сбыте фальшивок, приговорены к реальным срокам лишения свободы. 
В результате проведенных оперативно – розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области в апреле 2018 года задержали двоих жителей областного центра, подозреваемых в массовом сбыте фальшивых денежных банкнот.
По данному факту следственным отделом ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска было возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».
По версии следствия, двое жителей Засвияжского района областного центра сбывали на территории города Ульяновска пятитысячные фальшивые банкноты. Реализация фальшивок осуществлялась в торговых точках при покупке мелкорозничного товара.
Таким образом, подозреваемым инкриминировалось десять фактов противоправной деятельности.
Собранные следственными органами ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Суд приговорил 19 – летнего молодого человека к трем годам и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а 25 – летнего ульяновца к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/14062212/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей