Ульяновские полицейские раскрыли по горячим следам серию краж из торгового центра/ 09.08.2018

Сотрудники ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска задержали 41-летнего мужчину, подозреваемого в краже наушников.
В минувший вторник, 7 августа, в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий около одного из торговых центров, расположенных в Засвияжском районе областного центра, сотрудники уголовного розыска совместно с патрульно-постовой службой полиции ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска задержали неработающего ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 41-летнего мужчину, у которого при себе имелись наушники в заводской упаковке. Откуда появилось данное устройство задержанный пояснить не смог. При просмотре записей с камер видеонаблюдения, находящихся в торговом центре, полицейские установили, что наушники стоимостью более 4 000 рублей похищены из одного из магазинов. Находясь в торговом зале, мужчина незаметно спрятал их под одежду, и, не оплатив товар, прошел через кассу. Подозреваемый в содеянном сознался. Похищенное полицейские изъяли. В ходе дальнейшей проверки сотрудники ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска установили, что задержанный несколькими днями ранее совершил аналогичную кражу, похитив тем самым из этого же магазина наушники стоимостью более 3 000 рублей.В настоящее время по данным фактам отделом дознания ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по части первой статьи 158 УК РФ (кража). УМВД России по Ульяновской области напоминает, что за совершение тайного хищения чужого имущества российским законодательством предусмотрено максимальное наказание - до двух лет лишения свободы.
Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области
Источник: https://73.мвд.рф/news/item/14049715/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей